Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В Британии живет женщина со 100-летней почкой

СМИ сообщили о 68-летней женщине со столетней почкой. Западные СМИ рассказали необыкновенную историю британки Сью Уэстхед. В теле этой 68-летней женщины работает почка, возраст которой составляет уже целых сто лет. Когда-то этот орган был пересажен Сью от ее матери Энн Меткалф.

Как пишут СМИ, Сью было всего 25 лет, когда у нее диагностировали серьезное заболевание почек. Когда ее мать узнала от врачей, что трансплантация органа для ее дочери - это единственный шанс на выживание, она решила пожертвовать свою почку и согласилась на пересадку. На тот момент матери было 57 лет.

Несмотря на то, что со времени операции прошло уже 43 года, пересаженная почка все еще нормально функционирует. И это вопреки обычным оценкам медиков, полагающих, что трансплантируемая почка может продержаться максимум 20 лет, а затем потребуется пересадка новой.

Сама Сью считает, что успех заключается в маминых генах. По ее словам, мама подарила ей жизнь еще раз, ведь без ее помощи она долго не протянула бы - настолько уже была запущена болезнь. "Помню, я думала, что если проживу пять лет, то буду просто счастлива", - говорит женщина.

Поделиться:
Количество просмотров: 583

Иллюстрация:
В Британии живет женщина со 100-летней почкой