Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Британии женщина перенесла 30 ампутаций за шесть лет

Жительнице Великобритании из города Бристоль 32-летней Саре Кокс судьба подкинула нелегкое испытание. Девушка страдает от достаточно редкой болезни Рейно, которая нарушает кровообращение в организме. Заболевание привело к тому, что британка перенесла уже 30 ампутаций за шесть лет. Еще в 17-летнем возрасте у Сары Кокс диагностировали агрессивную разновидность болезни Рейно. При этом заболевании нарушается кровообращение и кровь в конечности человека практически не поступает. Ситуация британки ухудшалась еще и тем, что она страдала еще волчанкой и склеродермой – заболевания, при которых иммунная система уничтожала здоровые клетки.

С того момента болезнь только прогрессировала, а с наступлением холодов у девушки начинались большие проблемы. На холоде ее руки сразу приобретали фиолетовый цвет и немели, что приводило к отмиранию тканей. Это привело к тому, что в 2013 году девушке впервые ампутировали фалангу пальца.

И с этого момента врачи еще 29 раз прибегали к хирургическому вмешательству. За это время у Сары были удалены ногти на руках, а также фаланги пальцев на руках и ногах.

Тем не менее, невзирая на столь суровое испытание, девушка не отчаивается и продолжает жить своей жизнью. Она обзавелась семьей, которая поддерживает Сару в самые сложные минуты жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Британии женщина перенесла 30 ампутаций за шесть лет