Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Британии 86% подростков имеют в организме опасные соединения пластика

Научные специалисты из Великобритании бьют тревогу. Распространено официальное заявление ведущих токсикологов, согласно которому, в организме 86% обследованных старших школьников обнаружены канцерогенные вещества полимерного происхождения, относящиеся к группе бисфенола А.

Данное соединение получило широкое применение в промышленности, в том числе и при производстве разнообразной тары для питьевых и пищевых продуктов. Главное опасение вызывает тот факт, что пластик в организме детей начинает накапливаться с младенческого возраста, потому как для производства бутылочек, содержащих молочные смеси, применяется канцерогенный вид полимеров.

Масштабный эксперимент подтвердил опасения ученых. Подавляющее большинство проб мочи, взятых у подростков, содержит концентрацию пластика, в разы превышающую нейтральные значения. В периоде полового созревания эти соединения имитируют женский половой гормон эстроген, что приводит к повышению у мальчиков дальнейшего торможение репродуктивной функции, половой дезориентации и, в некоторых случаях, к слабоумию. Научные специалисты разослали свой доклад правительственным чиновникам для немедленного реагирования на ситуацию.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Британии 86% подростков имеют в организме опасные соединения пластика
Количество просмотров: 107
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus