Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В больнице Элисты появилось необычное отделение Emergency

Заведующий стационарным отделением скорой помощи при Калмыцкой республиканской больнице Бадма Авеев, вернувшись из стажировки на Тайване, внедрил опыт, который позволил переформатировать работу отделения. Оно получило название Emergency. Подобное отделение - первое в Южном федеральном округе. И теперь уже медики из других российских регионов едут набираться опыта в Элисту. "Раньше приемный покой больницы был этаким узким горлышком. Каждый день - до 150 человек, но все поступающие оказывались в общей очереди. С разным диагнозом и болезнями разной степени тяжести. Нередко из-за этого возникали напряженная атмосфера и конфликты. За исключением того, больных порой направляли в непрофильное отделение, потому что изначально не было возможности поставить им верный диагноз", - рассказывает Бадма Авеев.

Отделение Emergency действует по-другому принципу. "Сразу формируется разделение пациентов по категориям, - рассказывает Бадма Авеев. - В первую попадают "тяжелые" - например, с инфарктом миокарда, серьезными травмами и т.д. Во вторую - "средние", с хроническими заболеваниями, которым требуется полная диагностика. К третьей относятся "легкие", которым может быть достаточно первичной консультации. Для каждой категории свои палаты, окрашенные в соответствующие цвета: красная, желтая, зеленая. К каждой ведут дорожки, тоже цветные. Ошибиться невозможно. Но главное - теперь приемное отделение оснащено необходимым оборудованием для полного обследования. То есть в профильное отделение больниц пациент уже направляется с точным диагнозом, готовым набором анализов и консультацией специалистов".

В какой-то мере Emergency проводят диспансеризацию. Ведь больной сдает анализы. Были случаи выявления туберкулеза, онкологических и других заболеваний. Недавно на УЗИ выявили аневризму аорты. Сосудистые хирурги провели операцию. Пациент спасен.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В больнице Элисты появилось необычное отделение Emergency