Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В больнице Благовещенска делали перевязки канцелярским скотчем

Медицинский пластырь есть, но его не перераспределили между отделениями Городская клиническая больница Благовещенска Амурской области, где проходит комплексная проверка Минздрава, оказалась в центре скандала. Поводом послужило сообщение в соцсетях дочери одной из пациенток учреждения. Она обнаружила, что после операции ее 63-летнюю мать перевязали вместо пластыря канцелярским скотчем.

«Маму положили в больницу на прошлой неделе, сделали операцию – удалили желчный пузырь. После трех дней в реанимации перевели в палату. Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Вижу: швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это в целом возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» – возмутилась автор сообщения.

Минздрав рассказал, что во всех отделениях хирургического профиля больницы лейкопластырь есть, но непосредственно в хирургическом отделении его нет, и было бы уместно перераспределить остатки между отделениями. «А лучше – вовремя закупить расходные материалы, средств для этого хватает», – отметили в ведомстве. За 11 месяцев 2018 г. больница получила из фонда ОМС более 825 млн руб. – это на 18 млн больше, чем в 2017 г. Областной бюджет выделил ей более 90 млн руб., тогда как в прошлом году – 25 млн.

«Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», – резюмировал Минздрав.

«Это оперативное решение, без которого нельзя было обойтись. Претензии к руководству больницы серьезные, накопилась кредиторская задолженность, проблемы нужно решать», – рассказал Medvestnik.ru осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным.

Связаться с руководством ГКБ не удалось: главный врач Сергей Петрухин (формально он еще занимает эту должность) ушел на больничный, телефоны назначенного накануне и.о. главврача Андрея Роговченко и его заместителей не ответили.

Позже выяснилось, что главный врач находится на больничном, после которого будет уволен. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. Как сообщает телеканал «Дождь», глава субъекта лично прокомментировал резонансный случай в краевом центре. Орлов предположил, что бюллетень медика — попытка «скрыться, скажем так, от необходимости освободить должность». Губернатор добавил, что кадровое решение об увольнении главврача «назревало достаточно давно», потому что по данной больнице был ряд обращений от граждан. Орлов также заверил, что необходимости применять скотч не было — расходный материал в больнице есть.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В больнице Благовещенска делали перевязки канцелярским скотчем