Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В ближайшие 10 лет количество заболевших сифилисом будет неуклонно расти

Лидером антирейтинга останется Япония, считают специалисты. За последние два года уровень заболеваемости в данной стране повысился вдвое.

Несколько лет назад медицинские учреждения уже готовились заявить, что одна их самых опасных инфекций - сифилис – осталась в далеком средневековье, но как показала статистика последнего десятилетия, врачи ошиблись. Сифилис по-прежнему остается глобальной проблемой, а в ближайшие 10 лет количество заболевших сифилисом будет неуклонно расти, считают в аналитической компании «GlobalData».

Несмотря на то, что сифилис уже давно научились лечить, количество инфицированных растет во всем мире. Согласно прогнозов аналитиков хуже всего дела будут обстоять в США, Канаде, Бразилии, Мексике, Австралии, Китае, Индии, России, Южной Корее, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании. В этих странах регистрируется рекордное число заболевших сифилисом впервые. Прогнозируемый среднегодовой рост 2,32%.

Тревогу аналитиков вызывает тот факт, что такая ситуация возникла невзирая на доступность сервисов и наборов для выявления венерических болезней. Их можно заказать в интернете, отправить в лабораторию и получить результат даже по СМС.

Врачи считают, что основная причина распространения сифилиса - недостаточная осведомленность людей о профилактике инфекций.

Поделиться:
Иллюстрация:
В ближайшие 10 лет количество заболевших сифилисом будет неуклонно расти
Количество просмотров: 181
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus