Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В башкирской больнице пациентке сделали шину из швабры

Скорая не соглашалась госпитализировать пациентку. МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. В Башкирии врачи травматологического отделения Кушнаренковской центральной районной больницы не соглашались госпитализировать женщину 1935 года рождения с переломом шейки бедра, а ограничились шиной, сделанной из швабры, сообщает канал «360».

«Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастить шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — рассказала внучка пациентки.

Как рассказала дочь пациентки, ее мать упала дома. В скорой поставили диагноз (перелом бедра) по телефону, однако приехать за пожилой женщиной отказались, посоветовав своими силами добраться до военного госпиталя для ветеранов. Тогда дочь пострадавшей связалась с руководством медицинские учреждения и за пенсионеркой все же прислали машину.

После того как СМИ распространили видео с шиной из швабры, на историю обратили внимание в республиканском Минздраве. Пенсионерку госпитализировали: сейчас она находится в 21-й больнице Уфы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В башкирской больнице пациентке сделали шину из швабры