Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Англии создана облегчающая засыпание мелодия со звуком храпа

Британский певец Саймон Уэбб совместно с продюсером Обри Уитфилдом, заручившись поддержкой PlayOJO, разработали мелодию, включающую в себя звуки храпа. Причем для ее создания использовались звуки, издаваемые не только людьми, но и животными, например китами.

С точки зрения разработчиков прослушивание такой мелодии поможет людям быстрее заснуть.

В наше быстрое время проблема со своевременным засыпанием актуальна для большого числа людей. Во многом в этом повинен ритм жизни, сбивающий биологические часы, в связи с чем и возникает сложность быстро заснуть. Поэтому зачастую людям приходится прибегать к самым разным способам, которые помогают отправиться в объятия Морфея.

Новый трек, длительностью 40 минут, помимо разнообразных звуков храпа, также включил в себя медленную мелодию с низкими ритмичными частотами и ритмы сердца и дыхания. Отмечается, что для ее максимального смягчения использовались разные технологии смешивания.

Согласно проведенным исследованиями, такое сочетание действительно способно снизить активность работы мозга, тем самым создавая благоприятную для сна среду.

Насколько же эта мелодия окажется эффективной на практике - покажет время.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Англии создана облегчающая засыпание мелодия со звуком храпа