Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Амстердаме доказали вред профессионального физического труда

Мужчинам нужно сократить объем тяжелого физического труда. Это значительно увеличит их продолжительность жизни.

Научные специалисты Амстердамского университета в кураторстве Питера Коэнена, исследовав более 2,4 тысячи научных работ, посвященных взаимосвязи профессиональных физических нагрузок и вероятности смерти, выяснили, что тяжелые ежедневные физические нагрузки на работе у мужчин повышают их смертность на 18%.

Устоявшееся мнение о том, что регулярные физические нагрузки приносят пользу, оказались ошибочными. На самом деле тренировки оказывают положительно влияние только на тех людей, которые занимаются спортом на досуге. Нагрузки же, связанные с тяжелым трудом на работе, являются причиной ранней смерти, но это касается только мужчин.

Эксперты, проводившие исследование, отметили, что для женщин, наоборот, физическая активность, связанная с профессиональной деятельностью, является полезной. Стоит отметить, что данные были соотнесены пропорционально тренировкам во время досуга.

Еще одно полезное исследование для мужчин было сделано ливерпульскими исследователями, которые выяснили пользу маленьких порций алкоголя.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 125
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Амстердаме доказали вред профессионального физического труда