Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Условия для приобретения супериммунитета от ковида

Американские специалисты США рассказали, что переболевшие "омикроном" люди могут получить так называемый супериммунитет против будущих вариантов коронавируса. Тем не менее для этого необходимо выполнить как минимум одно условие - пройти вакцинацию, пишет Business Insider. О выявлении данной особенности заявили специалисты Орегонского университета здоровья и науки. Они и назвали эту защиту "супериммунитетом". Как следует из их открытия, вакцинированные люди, перенесшие болезнь во время "дельта"-волны, вырабатывали антитела на уровне до 1000% более эффективном, чем антитела, вырабатываемые лишь после прививок.

"Не только уровень антител высок, но и способность перекрестно нейтрализовать различные варианты чрезвычайно высока", - сообщил один из авторов исследования Фикаду Тафессе.

Аналогичную способность специалисты распространяют и на "омикрон". При этом исследователи подчеркивают - новый тип иммунитета еще не означает конец пандемии, поскольку другой штамм может появиться в любой момент, а сам вирус непредсказуем.

Ранее врач Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что иммунитет после "омикрона" вряд ли защитит от других штаммов.

Поделиться:
Количество просмотров: 266

Теги: рекомендации, Открытие, коронавирус, COVID-19, Советы, ученые, открытия
Иллюстрация:
Условия для приобретения супериммунитета от ковида