Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Уровень развития младенца можно предугадать

Американские исследователи научились прогнозировать степень интеллектуального развития младенца с точностью до девяносто пяти процентов. О новой уникальной методике, которую создали специалисты из Института Северной Каролины, пишут профильные издания. Метод, как уточняют его авторы, базируется на особом инновационном анализе связей, которые существуют в белом веществе мозга.

Как конкретно нужно анализировать головной мозг младенца, чтобы точно оценить его интеллектуальный потенциал, специалисты расскажут на одной из ближайших научных конференций.

Наследственные факторы, как выяснили ученые, определяют интеллект младенца на сорок-семьдесят процентов, то есть, генетика — это далеко не все, от чего зависит интеллект.

"Интеллектуальный потенциал ребенка зависит не только от наследуемых факторов, но и от таких фундаментальных вещей, как условия внешней среды. Это и загрязненность окружающего пространства, и вредные привычки матери в период вынашивания плода, и особенности питания матери, и еще множество самых разных аспектов", — рассказывают авторы исследования.

Определение интеллектуального уровня младенца, как считают ученые, может использоваться для того, чтобы родители могли вовремя начать корректировать те или иные особенности малыша, связанные с развитием его головного мозга.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Уровень развития младенца можно предугадать