Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Употребление газировки способствует атрофии мозга

Американские специалисты из университета Бостона провели ряд исследований с газированными и сладкими напитками, в ходе которых пришли к следующему выводу. Как оказалось, употребление газировки и ненатуральных фруктовых соков способствует атрофии мозга.

По словам одного из представителей научной команды исследователей Мэттью Пейза, наличествует определенная взаимосвязь между употреблением сладких напитков и сокращением объемов мозга, в особенности отдела, который отвечает за память За исключением того, существенным побочным эффектом также является угроза закупорки сосудов мозг, а как следствие вероятность развития инсульта увеличивается в три раза.

За последние несколько лет специалисты изучили случаи гибели людей от запущенной формы диабета, который появился ввиду злоупотребления сладких и газированных жидкостей. В соответствии со статистикой, ежегодно, по указанной причине, на территории Мексики, США и стран Латинской Америки погибает около 184 тысяч человек.

Научные специалисты проанализировали медицинские показатели участников исследования, определив, что пациент, который принимает более 2 стаканов газировки в день, рискует заполучить в старости целый букет недугов, таких как слабоумие, краткосрочная и долгосрочная потеря памяти и инсульт.

Тем не менее для получения чистых результатов исследователям необходимо организовать еще множество экспериментов, которые отчетливо покажут вредоносное влияние сладких напитков. Источник:

Дата публикации: 16:23
Количество просмотров: 93
Употребление газировки способствует атрофии мозга

Употребление газировки способствует атрофии мозга

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3997