Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Употребление фастфуда сказывается на успеваемости - диетолог

Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова утверждает, что между питанием и обучением существует прямая связь, а также делится рекомендациями по поводу рациона.

Департамент Здравоохранения от имени Антонины Стародубовой на своем сайте сообщает, что употребление фастфуда сказывается на успеваемости учащегося, поскольку именно этот фактор влияет на проявление быстрой утомляемости, провоцирует замедление роста и развития.

Диетолог уверена, что необходимо соблюдать баланс между недоеданием и перееданием, поскольку такое употребление чревато серьезными последствиями, включая болезни сердца, анемию, ожирение, диабет, гастрит и другие. Очень важно употреблять пищу дробно, маленькими порциями во избежание перегруза органов ЖКТ.

В рацион должны входить овощи, фрукты, крупы и хлеб, а также белковые продукты – рыба, мясо и яйца. Приготовление последних должно быть с умеренным количеством вспомогательных продуктов, таких как масло, поскольку их польза сводится к нулю. Блюда с большим количеством сахара необходимо по возможности исключать. Особенно вреден для растущего организма фастфуд.

Вредная пища легко заменяется на орехи, овощи, фрукты и хлебцы. Газировка тоже попадает под «санкции» Минздрава, поэтому необходимо утолять жажду с помощью обычной негазированной воды.

Ранее Антонина Стародубова рассказала об опасностях, которые могут возникнуть во время детского вегетарианства. Она считает, что при таком образе жизни рацион достаточно скудный, поэтому детский организм не может получить все необходимые полезные вещества из пищи.

Поделиться:
Иллюстрация:
Употребление фастфуда сказывается на успеваемости - диетолог
Количество просмотров: 128
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus