Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Употребление черники снижает риск развития болезней сердца

О пользе черники рассказывают давно, поэтому эту ягоду часто применяют в медицине. Известно, что она способна излечивать глазные заболевания из-за большого количества витаминов А, В, кальция и магния. Также черника считается наилучшим суперфудом: ее добавляют в кондитерские изделия, изготавливают джемы, напитки и мед.

Недавно была обнаружена еще одна "суперспособность" данной съедобной ягоды - влиять на сосудистую среду человека. Это было подтверждено учеными из США.

Основываясь на результатах, полученных во время проведенных исследований они установили, что употребление 150 г черники в день снижает уровень холестерина и улучшает состояние артерий.

В исследовании принимали участие 138 человек, возрастом от 50 лет страдающих избыточной массой тела. Все добровольцы имели высокое давление, повышенный уровень триглицеридов и сахара в крови.

Испытуемых поделили на группы. Одна съедала по чашке в день черники, другая только половину и третья употребляла плацебо. В итоге эксперимент позволил установить, что черника является эффективным средством для снижения риска заболеваний сердца. Всего лишь чашка такой ягоды в день, съедаемая на протяжении полугода, позволяет вывести токсичные жиры из крови, улучшить гибкость и чувствительность сосудов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 264
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ученые, сердце, болезни, Открытие, кардиология, инфекции, открытия
Иллюстрация:
Употребление черники снижает риск развития болезней сердца