Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Уникальному ожоговому центру больницы имени Иноземцева исполнилось 30 лет

У одного из крупнейших в России ожоговых центров России - городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева - сегодня юбилей. Ему исполняется 30 лет. Более 40 тысяч пациентов спасли здесь от опасных последствий тяжелейших ожогов. В этом центре есть собственное приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации на 10 коек, ожоговое отделение на 55 коек, операционный блок и кабинет реабилитации.

Ожоговый центр больницы Иноземцева накопил бесценный опыт. Его врачи спасают около 1,5 тысяч пострадавших от пожаров, говорит руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун:

- Они применяют инновационные достижения современной медицины, благодаря которым сроки лечения даже глубоких и самых тяжелых повреждений кожи в среднем в 2 раза меньше по сравнению со среднероссийскими показателями. Это стало возможным, например, благодаря применяемым методикам пересадки кожи, а для лечения пациентов с тяжелыми ожогами имеются специальные противоожоговые кровати с эффектом воздушной подушки на основе "сухой жидкости".

Установлено в центре и самое передовое оборудование - лазерная аппаратура, аэротерапевтические установки, электроподъемники, операционный микроскоп. Здесь широко применяются методы экстракорпоральной коррекции гомеостаза, детоксикации, афферентной терапии, а для лечения рубцовых и косметических последствий ожогов и травм используется аппарат для шлифовки кожи. Для реабилитации пациентов установлены специальные ванны, позволяющие проведение гидротерапии, реабилитационное оборудование, а также физиотерапевтические аппараты и многое другое.

Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева департамента здравоохранения Москвы расположена на востоке столицы и является одной из крупнейших скоропомощных больниц города. Это многопрофильная специализированная клиническая больница включает 31 отделение с общей коечной мощностью 927 коек с 86 койками реанимации и интенсивной терапии.

Больница оборудована площадкой для посадки бортов санитарной авиации и значительная часть пациентов в тяжелом состоянии доставляется в больницу авиатранспортом.

Поделиться:
Иллюстрация:
Уникальному ожоговому центру больницы имени Иноземцева исполнилось 30 лет
Количество просмотров: 108
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus