Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Уничтожающий метастазы препарат проходит тестирование в России

Новый препарат для терапии костных метастазов, в основе которого лежит радиоактивный изотоп радий-223, будет протестирован в Российской Федерации в рамках доклинических испытаний — сообщает информагентство РИА Новости. Испытания будут осуществляться по заказу Радиевого института имени Хлопина (часть научного дивизиона государственной корпорации "Росатом").

Радий-223 относится к альфа-излучающим радионуклидам — подобные вещества применяются для адресной терапии целого ряда онкологических заболеваний и демонстрируют отличные результаты.

Химические свойства радия-223 делают его аналогом кальция, поэтому радиоактивный изотоп накапливается в костных тканях. То есть, именно там, где наиболее часто появляются метастазы при разных онкологических болезнях.

Высокая эффективность терапии с применением радия-223 достигается еще и потому, что это вещество не нужно связывать со сложными молекулами — достаточно применять его в виде простого неорганического хлорида Ra-223. Это факт в значительной степени упрощает медицинское использование "убийцы метастазов".

Препараты, основанные на хлориде Ra-223, уже применяются для лечения рака в Соединенных Штатах Америки и в Германии, однако в России такого лечения пока нет. Соответственно, тестирование нового препарата от метастазов — одна из приоритетных задач для качественного развития отечественной медицины.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Уничтожающий метастазы препарат проходит тестирование в России