Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«Умная» капсула RaniPill будет делать инъекции в кишечнике

Индийским исследователям получилось создать устройство, способное ослабить жизнь людям, которым необходимо большое количество инъекций. Научные специалисты создали капсулу RaniPill, которая будет уколы непосредственно в кишечнике человека. На разработку «чудо-капсулы» у индийских исследователей ушло целых семь лет. Тем не менее за это время они смогли не только создать, но и благополучно протестировать свое устройство, как на животных, так и людях.

Как сообщают исследователи, их детище представляет из себя капсулу, покрытую растворимой оболочкой. При попадании в желудок эта самая оболочка растворяется, а в капсуле происходят реакции, выделяющие некий безопасный для человека газ. Этот газ выталкивает наружу небольшие иглы, которые и вводят необходимое лекарство в тело больного. После того, как миссия выполнена, RaniPill полностью растворяется.

При этом, считают создатели нового устройства, RaniPill действует вообще безболезненно, потому как в стенках кишечника нет болевых рецепторов. Такая разработка станет отличной альтернативой для людей, страдающих диабетом или другими заболеваниями, требующими ежедневных инъекций. Правда, пока «умную» капсулу собираются доработать и даже оснастить специальным датчиком, который будет сигнализировать о доставке лекарства по назначению.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 52
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«Умная» капсула RaniPill будет делать инъекции в кишечнике