Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Умер дедушка, над которым издевались в больнице

Учреждение проверяет прокуратура. ЧЕЛЯБИНСК, 16 окт — РИА Новости. Пожилой пациент, над которым, как следует из опубликованного видео в интернете, издевались работники психоневрологической больнице № 5 Магнитогорска, скончался через некоторое время после выписки из медучреждения, рассказала РИА Новости в среду пресс-секретарь минздрава региона Мария Хворостова.

На выложенных в сети кадрах видно, как медицинский сотрудник бросает в пациента больницы, пожилого мужчину, тапок и пинает его. Происходящее сопровождается смехом его коллег. Минздрав региона назвал случившееся «вопиющим нарушением прав пациента» и заявил о «максимально жесткой проверке с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения». По поручению прокуратуры Челябинской области проверка лечебного учреждения проводится прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска.

«Проверка начата, представители минздрава региона выехали в Магнитогорск. Мужчина, действительно, скончался дома спустя некоторое время после выписки», — сказала собеседница агентства. Внучка пациента Любовь Моисеева в соцсети «ВКонтакте» подтвердила, что ее дедушка, пациент с данного видео, недавно умер. Как сообщалось, следственные органы СКР по Челябинской области организовали доследственную проверку по сообщению в СМИ об издевательствах над пожилым пациентом.

Поделиться:
Иллюстрация:
Умер дедушка, над которым издевались в больнице
Количество просмотров: 208
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus