Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Укус клеща вызвал у американки аллергию на мясо

Во всем виновато вещество, попавшее в организм женщины при укусе. В июле 2015 года 38-летнюю жительницу штата Миссури Кристи Доунен укусил распространенный в сельских районах данной части США иксодовый клещ Amblyomma americanum. На лодыжке, в области укуса, возникло сильное покраснение. Но вскоре к этому прибавились и другие, более серьезные симптомы — Кристи начала страдать от сильного вздутия кишечника, диареи, тошноты, рвоты, крапивницы, пишет DailyMail.com.

Врачи долго не могли выяснить причину всех этих проявлений, пока не сделали Кристи пробы на аллергию к альфа-галактозе. Этот моносахарид содержится в мясе всех млекопитающих, кроме приматов, включая человека. Результаты тестов оказались позитивными. Таким образом, выяснилось, что Кристи страдает от аллергии на красное мясо. И причиной развития аномальной реакции иммунной системы на альфа-галактозу стал именно укус иксодового клеща. Клещи получают это вещество, кусая крупный рогатый скот, и передают его при укусе человеку.

Впоследствии у Кристи развилась аллергия и на другие продукты питания, включая шоколад, перец, капусту, морковь, яичный белок, салат, арахис и рис. Женщина вынуждена в основном питаться бананами и клубникой, в итоге чего похудела на 30 килограммов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 43
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Укус клеща вызвал у американки аллергию на мясо