Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Учёные: Препарат от рака лёгких уничтожает ВИЧ-клетки

Французские ученые установили, что препарат, применяющийся для лечения рака легких, попутно уничтожает и ВИЧ-клетки. К такому выводу пришли онкологи, работающие в клинике Пити-Сальпетриер. Вакцина, применяемая для лечения от рака легких ВИЧ-инфицированного пациента, показала, что эффективно борется с обоими его заболеваниями.

Мужчине диагноз ВИЧ был поставлен в 1995 году. В 2015 у него возникли онкологические проблемы с легкими. 51-летний больной прошел химическую терапию и операцию.

Через некоторое время после этого у него отметили появление повторных признаков онкологических проблем. После этого врачи решились на применение инновационного средства нового поколения, разработанного для борьбы с раком. В общей сложности больному сделали 31 инъекцию этого препарата.

Сначала ученые отметили, что у пациента после инъекций число ВИЧ клеток стало возрастать. Это происходило до 45 дня лечения. После этого резко активизировали свою деятельность клетки иммунной системы. В особенности это касалось Т-клеток.

На 120-й день курса, врачи заметили, что количество ВИЧ-клеток стало резко и постоянно сокращаться.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 130
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Учёные: Препарат от рака лёгких уничтожает ВИЧ-клетки