Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Учёные: Поедание плаценты матерью не улучшает её здоровья

Научные специалисты, работающие в Неваде, рассказали, поедание собственной плаценты не улучшает здоровье только что родившей матери. Тренд о том, что родившие женщины, поедающие капсулы, в которых находится собственная плацента, улучшает здоровье, уже набрал в мире большую популярность. Его поддерживают и некоторые знаменитости.

Изобретатели данного средства распространили утверждение, что содержащиеся в плаценте матери витамины, гормоны и прочие вещества помогают женскому организму быстро восстанавливаться после родов.

Якобы, собственная плацента восполняет возникший в организме дефицит железа. Помимо того, предполагалось, что это приводит к увеличению количества грудного молока и способно предотвратить возникновение послеродовой депрессии.

Как оказалось, это не вполне так. Исследования проводились с участием 27 женщин. Из них 12 регулярно употребляли капсулы, в которых содержалась плацента, а 15 использовали плацебо.

В итоге выяснилось, те, кто принимали собственную плаценту, не увидели улучшения своего состояния. Послеродовая депрессия у них развивалась в обычном процентном соотношении.

Научные специалисты отметили у них лишь изменения в уровнях гормонов, содержащихся в организме после родов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 147
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Учёные: Поедание плаценты матерью не улучшает её здоровья