Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Учёные из Новосибирска разработали вакцину против Эболы

В центре вирусных биотехнологий (ГНЦ ВБ) «Вектор» Роспотребнадзора завершилась работа по созданию не которые имеют аналогов вакцины против лихорадки Эбола. Препарат под названием «ЭпиВакЭбола» прошел процедуру регистрации и разрешен для использования в лечебно-профилактических учреждениях.

Указанная разработка позволила российским ученым выйти на передовые позиции в борьбе против одного из наиболее смертоносных вирусов. Несколько лет назад в итоге эпидемии лихорадки Эбола погибли 11 тысяч человек. Тогда вирус вызвал массовую панику по всему миру и учёные принялись активно искать вакцину против опасного заболевания. Новосибирским специалистам получилось разработать необходимый препарат в максимально сжатые сроки. Также известно от авторов проекта, препарат практически не имеет побочных эффектов.

Ранее мы писали, что специалисты из Всемирной организации здравоохранения предрекают глобальную эпидемию неизвестной болезни. Эксперты пока не выявили патоген вируса, однако он уже получил соответствующую маркировку.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 87
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Учёные из Новосибирска разработали вакцину против Эболы