Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученым впервые удалось вырастить клетки человеческой плаценты

Научные специалисты впервые смогли вырастить клетки плаценты человека. Первоначально ученым получилось получить стволовые клетки трофобласта, после чего они были помещены в растительной среде, но клетки не прижились и погибли.

Как говорит профессор и управляющий группой Такахиро Арима, вышеупомянутые клетки являются двигателем во взаимодействии плода и матери. Такие клетки защищают плод от внешней среды. После этого они играют роль плаценты. А отсюда обеспечение необходимыми веществами и выведение отходов. Другая сторона медали это то, что отсутствие баланса этих клеток может способствовать выкидышам во время ранних стадий беременности. Именно поэтому важным фактором является исследование развития и функции трофобласта. Специалисты утверждают, что для жизни и выполнения своих задач клеткам чтобы одни белки активировались, а другие ингибировались, что собственно и сделали в результатах опытов.

Группа американских и китайских ученых синтезировала необычный химический раствор, который помог вырастить из стволовых клеток зародышевые и незародышевые ткани.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученым впервые удалось вырастить клетки человеческой плаценты
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus