Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ученым удалось научиться включать и выключать половое влечение

Ученые из Университетов Калифорнии и Питтсбурга провели исследование, которое позволило им выяснить, что при помощи магнитного поля можно включить или выключить сексуальное влечение.

Специалисты сообщают, что у человека в мозге есть специальный центр наслаждения, при стимуляции которого появляется чувство наслаждения.

Благодаря положительным реакциям можно контролировать поведение индивида. В тоже время, если центр наслаждения функционирует не должным образом, то у человека появляется невроз, депрессия, снижается либидо и появляется расстройство питания.

Чтобы попытаться избежать подобных проблем ученые решили провести исследование, во время которого они задействовали транскраниальную магнитную стимуляцию, которая воздействует на кору головного мозга не инвазивно при помощи коротких магнитных импульсов.

В исследовании принимало участие 20 добровольцев. Ученые этим экспериментом также пытались выяснить, как электромагнитная стимуляция влияет на ощущения во время полового акта.

По окончанию исследования американские специалисты пришли к выводу, что электромагнитная стимуляция заметно усиливает возбуждение. Следовательно, ученые сделали вывод, что при помощи данной методики можно влиять на половое влечение человека.

Поделиться:
Количество просмотров: 511

Иллюстрация:
Ученым удалось научиться включать и выключать половое влечение