Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученым удалось найти способ лечения основных видов онкологии

«Метки» на раковых клетках помогут врачам лучше видеть метастазы и делать профилактику распространения опухоли и даже предотвратить смерть.

Сегодня статья, авторами которой являются 44 ученых, была опубликована в научном журнале Nature, сообщая о потенциальном новом классе иммунотерапевтических лекарственных средств для лечения некоторых из наиболее распространенных видов рака. Исследование показывает, что ученым получилось найти способ лечения основных видов онкологии. Иммунная система представляет собой сложную сеть клеток, которые работают вместе, чтобы предотвратить инфекции, заболевания и болезни.

Клетки, которые составляют иммунную систему, могут выявить тысячи триггеров, от вирусов до паразитических червей, известных как патогены. Важно отметить, что иммунные клетки могут определить разницу между собственными клетками организма и чужеродными клетками или материалом. Как только иммунные клетки блокируют свою цель, они точно настраивают ответ, чтобы уничтожить вторгшийся патоген. Один из белков, который вызвал интерес ученых для решения проблемы рака, называется Стинг.

В статье, опубликованной сегодня, специалисты описывают свою работу по поиску новых молекул для активации жала. Джоши Раманджулу, старший директор по медицинской химии и ведущий автор исследования, говорит: «найти молекулу, которая соответствует белку, который вы ищете, - сложный процесс. Мы изучали Стинг в течение нескольких лет, чтобы узнать больше о том, как он работает и что он вызывает в клетке. Путем скрининга нескольких молекул мы нашли семейство молекул, которые показали многообещающую активность, и, изменив их свойства, сделали их более эффективным активатором белка жала».

Эти молекулы являются первыми в своем роде и работают иначе, чем некоторые другие активаторы жала, которые разрабатываются. Научные специалисты объясняют это тем, что «одно из потенциальных преимуществ новых молекул заключается в том, что их можно вводить в кровоток, а не непосредственно в опухоль, что может быть сложно. Они могут потенциально достигать недоступных твердых опухолей и скоплений раковых клеток, которые отделились от основной опухоли». Такой подход и активаторы жала рака потенциально могут расширить возможности лечения для пациентов.

«Мы также видели в мышиных моделях рака, что новые молекулы активировали «память» иммунной системы, что означает, если рак должен был вернуться, то иммунные клетки были загрунтованы и готовы атаковать, не нуждаясь в большем лечении», - считают ученые.

Новые исследования обещают провести, поскольку потенциал реального использования данной методики будет очень нужен человечеству, рассказывают специалисты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 158
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученым удалось найти способ лечения основных видов онкологии