Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученый из Австралии поделился секретом, который поможет похудеть всем

Многие стараются похудеть, максимально ограничив себя в углеводах и добавив большие спортивные нагрузки. Тем не менее именно некоторые углеводы, как считает специалист Кэтлин Аллеум из Австралии, помогут в борьбе с лишними килограммами и предотвратят их накопление.

Недавнее исследование 1441 добровольца из стран Европы показало, что меньше всего страдают от лишнего веса те, кто употребляет большое количество клетчатки и цельнозерновых продуктов.

В среднем люди употребляют 21-25 граммов клетчатки - части растений, которые нельзя переваривать в день. Это меньше, чем рекомендуемые 25-30 граммов.

Поэтому специалист из Австралии Кэтлин Аллеум советует увеличить долю клетчатки и цельнозерновых продуктов в своем рационе каждому человеку. Во-первых, эти пищевые волокна помогают утолить голод, благодаря понижению уровня сахара в крови. А из-за того, что они долго перевариваются, человек не испытывает голода достаточно большой период времени.

Как утверждает специалист, клетчатка и цельнозерновые продукты станут отличными продуктами для долгосрочной диеты, которая поможет достигнуть ожидаемых форм.

Кэтлин Аллеум посоветовала употреблять зерновые продукты три-четыре раза в день, в основном, с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна. Одна порция эквивалентна 1 ломтику хлеба, 1/2 чашки приготовленного риса, ячменя, 1/2 чашки мюсли или 2/3 чашки хлопьев пшеничной муки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученый из Австралии поделился секретом, который поможет похудеть всем