Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые выявили новую опасность для репродуктивного цикла женщин

Экологические токсиканты, которые содержатся в рыбе и других животных, могут привести к нарушению репродуктивного цикла у женщин, выяснили американские ученые.

Полихлорированные бифенилы (представляют собой органическое соединение хлора) и другие токсиканты могут привести к нарушению репродуктивного цикла у женщин, утверждают авторы долгосрочного исследования, проведенного учеными Университета Олбани.

В ходе исследования также была изучена взаимосвязь между менструальным циклом и репродуктивными точками женщин с 2009 по 2013 год. Проведя анализ данных в области экологических исследований, ученые обнаружили, что определенные экологические токсиканты , такие как ПХБ, могут неблагоприятно повлиять на менструальный цикл и обладают способностью ухудшать репродуктивную функцию, в том числе вероятность зачатия.

Выяснилось, что шансы женщин на овуляцию с обнаруженными уровнями загрязняющих веществ были более чем на 30% ниже, по сравнению со здоровыми женщинами. Кроме того, для каждого увеличения единицы токсиканта, женщины имели в три раза более высокую вероятность снижения способности к овуляции по сравнению с женщинами без заметного уровня.

Исследователи отмечают, что эти результаты должны применяться ко всем женщинам. Особенно это касается проживающих в непосредственной близости от промышленных объектов. Загрязнение местных вод вызывает возникновение у ряда местных видов рыб, птиц и млекопитающих уровней токсических веществ выше предельно допустимых значений для употребления в пищу человеком.

Поделиться:
Количество просмотров: 553

Иллюстрация:
Ученые выявили новую опасность для репродуктивного цикла женщин