Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые выявили еще одну причину склонности к алкоголизму

Суровый климат является фактором, провоцирующим развитие алкоголизма. К таким выводам пришли специалисты из Мексики, Испании и Соединенных Штатов Америки, объединившиеся в рамках интересного научного проекта. По данным издания Hepatology, климатические условия самым непосредственным образом влияют на объем употребляемых спиртных напитков. Научные специалисты подтвердили соответствующее предположение, сравнив статистические данные об употреблении алкоголя, накопленные в 193 странах, с данными Всемирной метеорологической организации.

Выяснилось, что чем суровее климатические условия в той или иной стране, тем в большей степени ее жители склонны к чрезмерному употреблению спиртного. На это указывает и медицинская статистика, согласно которой, алкоголизм и цирроз печени чаще диагностируется в странах с холодным климатом.

"Обнаруженная нами корреляция может быть обусловлена желанием согреться и убежать от депрессии, провоцируемым постоянным холодом и отсутствием яркого солнечного света", — считают авторы исследования.

В общем, у алкоголиков из северных регионов России появилась новая уважительная причина пить без меры — климат.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые выявили еще одну причину склонности к алкоголизму