Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые узнали об опасности ушной серы для здоровья

Ушная сера может представлять собой значительную проблему для пожилых людей, а также для лиц с ограниченными возможностями — рассказывают ученые, отмечая, что в отдельных случаях речь может идти о практически полной потере слуха. За исключением потери слуха, скопившаяся в ушах сера может провоцировать звон в ушах и головокружение — последнее довольно опасно, так как повышает вероятность падения.

"Если речь идет о здоровом человеке, то он обычно может справиться с проблемой самостоятельно, но если мы говорим, например, о пациентах со старческими нейродегенеративными заболеваниями, то их и так невысокие познавательные и коммуникативные способности стремительно ухудшаются, если у них в ушах накапливается сера — это подтверждается многочисленными наблюдениями", — цитирует информационный ресурс "Актуальные новости" аудиолога Джеки Кларка.

В общем, медицинским специалистам, которые имеют дело с пациентами с деменцией, следует учитывать этот немаловажный фактор и следить за состоянием слуховых каналов пациентов. Процедура удаления ушной серы довольно простая, отмечает Кларк, а эффект от нее превосходит все ожидания.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые узнали об опасности ушной серы для здоровья
Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus