Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые успешно применили электростимулятор при травме спинного мозга

Швейцарские исследователи практическим способом доказали, что паралич, связанный с травмой позвоночника не является, в большинстве случаев, фатальным диагнозом для большинства пациентов.

Научные специалисты благополучно применили электростимулятор при травме спинного мозга и, тем самым, поставили на ноги, пациентов, вынужденных неподвижно лежать на больничной койке. Вестибулярный аппарат, отвечающий за координацию движений и способность двигаться с полной ориентацией в пространстве, зависит от спинномозговых нейронов. При травме позвоночника, связь с определенными центрами головного мозга разрывается, что и приводит к параличу. Благодаря разработке швейцарских биоинженеров, электрические импульсы нейронов, поступают в головной мозг по «резервным» сетям, которые не подверглись деформации при травме.

Таким образом, после полугодовой тренировке пациент получает способность координировать свои движения, а также получает возможность ориентироваться в пространстве, в той же мере, как и перед травмой. Стимулятор приводит в тонус мышцы, с заложенной в них генетической памятью, к сокращению и, в дальнейшем, к способности наращивать массу. Имплантаты были опробованы лабораторных животных, а затем после показанных позитивных результатов, на инвалидах-колясочниках. Результаты экспериментов превзошли все ожидания. Сейчас специалисты ищут возможность подобным образом ставить на ноги пациентов после травм, полученных несколько лет назад.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые успешно применили электростимулятор при травме спинного мозга
Количество просмотров: 112
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus