Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые связали развитие аутизма с дефицитом цинка

Эксперты нашли механистическую связь между цинком, ДНК, риском аутизма и аномальными нейрональными соединениями с расстройствами аутистического спектра.

Возникновение аутизма у детей связано не только с генами, которые кодируют белки. Их исследования показывают, как цинк формирует связи или «синапсы» между клетками мозга, которые формируются в процессе раннего развития, с помощью сложного молекулярного механизма, кодируемого генами риска аутизма. Опубликованные в журнале Frontiers in Molecular Neuroscience полученные результаты не поддерживают прием добавок цинка непосредственно для профилактики аутизма, а расширяют наше понимание его основных аномалий развития для последующего лечения.

«Аутизм связан с конкретными вариантами генов, участвующих в формировании, созревании и стабилизации синапсов во время раннего развития», - говорит старший автор исследования доктор Салли Ким из Школы медицины Стэнфордского университета.

Полученные результаты связывают уровни цинка в нейронах - через взаимодействие с белками, кодируемыми этими генами, с развитием аутизма. Научные специалисты связали развитие аутизма с дефицитом цинка и напомнили, что гены риска есть у каждого человека с рождения. Сейчас нет никаких контролируемых исследований риска аутизма с добавлением цинка у беременных женщин или младенцев. Принимать много цинка нельзя, поскольку можно уменьшить количество меди и тело может пострадать от малокровия и слабых костей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 133
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые связали развитие аутизма с дефицитом цинка