Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые США научились понижать устойчивость рака перед химиотерапией

Научные специалисты из Мэрилендского университета (США) нашли способ эффективного понижения устойчивости раковых клеток перед процедурой химиотерапии. В основе уникального метода борьбы с онкологией лежит «отключение» подачи энергии к зараженным структурным единицам.

Главной проблемой при лечении рака является высокая устойчивость злокачественных клеток к медикаментам. Если ученым не удастся ее эффективно решить, то метастазы и болезнь вернутся с прежней силой. Выкачиванием из здоровых структурных единиц энергии и устранением химиотерапевтических лекарств из онкологических опухолей занимается особый вид белков в организме человека. В своей работе американские специалисты из Мэрилендского университета попытались нейтрализовать губительную функцию белков, повысив эффективность воздействия лекарственных лекарственных средств на раковые клетки.

Достичь цели ученым помогли специально созданные наночастицы и инфракрасный лазер. Данный «дуэт» отключил подачу энергии к онкологическим опухолям. Как итог, открытие американских ученых в будущем может позволить использовать для лечения рака гораздо меньшие дозы медикаментов, избегая множественных побочных эффектов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые США научились понижать устойчивость рака перед химиотерапией
Количество просмотров: 114
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus