Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создали вечную жвачку с настраиваемым вкусом

Научные специалисты из страны восходящего солнца создали жевательную резинку, вкус которой можно настраивать. При этом, уникальную жвачку можно жевать практически вечно. Материал, посвященный интересной разработке японских ученых, опубликовало научное издание New Scientist.

По его данным, вечная жвачка с настраиваемым вкусом изготовлена из особого материала, который заставляет рецепторы языка воспринимать тот или иной вкус благодаря так называемому пьезоэлектрическому эффекту. То есть, фактически, речь идет о безвкусном и несъедобном материале, который может "обманывать" вкусовые рецепторы.

Перед употреблением вкус чудо-жвачки настраивается при помощи специального прибора. Вкус, как отмечается, может варьироваться в широких пределах — от мятного и фруктового до мясного.

"Наша жевательная резинка полностью безопасна, ее вкус может быть каким угодно, а жевать ее можно годами, если не десятилетиями. В общем, еще ваши внуки будут дожевывать вашу жвачку. Ну разве это не потрясающе?", — хвастаются специалисты из Университета Мэйдзи. Когда чудо-жвачка поступит в розничную продажу — специалисты почему-то не уточняют.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые создали вечную жвачку с настраиваемым вкусом
Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus