Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создали средство от опасных болезней мозга

Немецкими учеными совместно со специалистами из Великобритании и Америки обнаружен белковый комплекс препятствующий образованию белковых агрегатов, выявленных при неизлечимых болезнях. По сообщению Lenta. ru со ссылкой на Scienc Daily, именно такой белковый комплекс был обнаружен в итоге исследовании пациентов страдавших болезнью Альцгеймера, хореей Хантингтона, спиноцеребеллярной атаксией.

Этот белковый комплекс названый NAC (полипептид-ассоциированный комплекс) обладает функцией восстановления органичной структуры белка и способностью ликвидировать дефектные образования.

Специалисты утверждают, что NAC создает препятствия при образовании бляшек, повреждающих нервные ткани. Опыты проводились на мышах у которых уровень NAC был снижен. У грызунов выявилось активное образование токсических форм белков, приводящих в последствии к развитию опасных заболеваний.

В связи с этими данными ученые пришли к выводу, что главную роль в препятствии образования токсических форм белков играет полипептид-ассоциированный комплекс.

По сообщениям "Кубанских новостей", людям склонным к развитию болезни Альцгеймера, ученые напоминают о необходимости употребления в пищу не реже одного раза в неделю рыбы и морепродуктов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 57
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые создали средство от опасных болезней мозга