Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создали революционный метод похудения: много есть и худеть

Научные специалисты считают данное открытие настоящим прорывом в области диетологии.

Научные специалисты создали революционный метод «нетолстения». Сегодня проблема ожирения приобретает в ряде стран угрожающие масштабы, что заставляет ученых активнее искать новые пути устранения данного явления. К примеру, на днях специалисты из Йельского университета в США нашли способ есть и не толстеть. Сделать это можно путем принятия специального вещества, содержащегося в препаратах для лечения глаукомы.

Эксперимент на мышах показал, что оно способствует выведению жиров из организма вместе с экскрементами, препятствуя попаданию их в кровь. Данное открытие уже называют настоящим прорывом в современной диетологии. В будущем авторы исследования научат людей как питаться, не рискуя набрать лишний вес. Предварительно, конечно, планируется создать специальные добавки на основе того самого революционного вещества, которое помогает много есть и худеть.

Как известно, ожирение опасно не только наличием лишнего веса, но и рядом побочных действий. Так, люди, страдающие данным недугом, рискуют больше других пострадать от заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварения. Последние исследования показывают, что жир является отличной средой для формирования и развития раковых опухолей.

Между тем, многие специалисты по-прежнему скептически относятся к подобного рода открытиям. К примеру, медики напоминают, что жиры являются необходимым компонентом, способствующим развитию здорового организма. Злоупотребление такого рода веществами может привести к деградации организма.

Ранее специалисты выяснили, что диета по-разному влияет на мужчин и женщин. Согласно наблюдениям специалистов, женский и мужской организмы зачастую иначе воспринимают те или иные методики.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые создали революционный метод похудения: много есть и худеть
Количество просмотров: 73
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus