Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создали назальный спрей для доставки лекарств непосредственно в мозг

Американские специалисты разработали назальный спрей, наночастицы золота в составе которого могут доставлять лекарственные препараты прямиком в головной мозг, минуя гемато-энцефалический барьер.

Последний представляет собой физиологическое препятствие, которое не дает присутствующим в крови бактериям, токсическим веществам и иммунным агентам попасть в нервную ткань мозга. Вместе с тем, гемато-энцефалический барьер не пропускает в мозг и лекарственные вещества, чем в значительной степени осложняет медикаментозную терапию мыслительного органа.

Ученым из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, как пишет сайт vesti.ru, получилось найти эффективное решение проблемы — инновационный спрей, созданный ими, может доставлять лекарства непосредственно в мозг.

Все дело в золотых наночастицах, которые являются основой спрея. Выполняя роль транспорта для лекарств, частицы преодолевают естественный защитный барьер мозга и доставляют лекарственные вещества по назначению.

Создатели спрея уже протестировали свое изобретение на насекомых. Подопытная саранча продемонстрировала высокую перспективность разработки. Теперь очередь за тестами на других лабораторных животных.

Источник:

Дата публикации: 12:00
Количество просмотров: 110
Ученые создали назальный спрей для доставки лекарств непосредственно в мозг
Ученые создали назальный спрей для доставки лекарств непосредственно в мозг

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1367