Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создали бактерии, способные лечить рак

Научные специалисты создали бактерий, которые помогают лечить рак. Научные специалисты называют новый штамм "троянским конем", который позволяет проникнуть внутрь опухоли и лечить ее изнутри. Бактерии, способные бороться с онкологией, были разработаны в Университете Колумбия города Нью-Йорк. Научные специалисты из школы инженерных и прикладных наук Columbia Engineering и Colvingia University Irving Medical Center объявили о создании штамма, который способен бороться с опухолью изнутри новообразования, при этом не вызывая нежелательных последствий. Как сообщает Университет Колумбия, существующая на данный момент иммунотерапия рака позволила сделать большой прорыв в лечении некоторых видов солидной опухоли - однако она также может вызвать большое количество побочных эффектов. Решить эту проблему специалисты смогли с помощью непатогенных бактерий. Теперь иммунотерапию можно доставлять непосредственно в опухоль, снизив, тем самым, ее влияние на другие, не пораженные раком, части тела.

- Это означает, что мы сможем создавать бактерии для местной локализации опухолей, а затем стимулировать иммунную систему к поиску опухолей и метастазов, которые слишком малы для того, чтобы их можно было выявить с помощью визуализации или других подходов, - отмечает доцент кафедры биомедицинской инженерии Таль Данино.

Команда исследователей объединила свои знания в области синтетической биологии и иммунологии и создала штамм бактерий, способных расти и размножаться в некротическим ядре опухолей. Когда их количество в новообразовании достигает критического порога, непатогенная кишечная палочка получает команду к самоуничтожению. В это же время высвобождаются доставленные бактериями терапевтические средства.

Особенность новой бактериальной терапии в том, что она блокирует белок CD47. Он посылает иммунной системе сигнал "не ешь меня", после чего она уже не может бороться с раковыми клетками. Как рассказал аспирант Colvingia University Irving Medical Center Среян Чоудхури, проблем состоит в том, что CD47 есть и в других частях тела. Если воздействовать сразу на весь организм, то это приведет к значительным осложнениям. Поэтому крайне важно, что новая терапия позволяет целенаправленно бороться с CD47 исключительно внутри опухоли. Как только этот белок оказывается заблокирован, собственная иммунная система организма начинает активно бороться с раковыми клетками.

Сейчас исследователи продолжают свои лабораторные испытания. Они проверяют безопасность новой методики лечения и подбирают оптимальную комбинацию иммунотерапевтического препарата и бактерии. Положительные результаты тестов позволят ученым перейти к клиническим испытаниями у пациентов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 52
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые создали бактерии, способные лечить рак