Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые создадут обезболивающее, не вызывающее зависимости

Практически нет ни одного человека на земле, не имевшим хотя бы раз в жизни болезненных ощущений. Есть боль, которую можно "потерпеть", а есть такая, которая приносит невыносимые страдания. Употребление обезболивающих, при длительном приеме, перестает оказывать терапевтический эффект. Американскими специалистами из Университета Вирджинии в настоящее время ведется работа по созданию нового обезболивающего препарата не имеющего побочных проявлений и привыкания.

В основу данного препарата входит фермент, который способен блокировать жировые клетки, осуществляющие контроль над воспалительным процессом.

Авторы исследования Кен Сюй и Менгус Шин определили эффективность фермента DAGL-бета во время приступа боли. Медиками разработаны селективные молекулы ингибирующие данный фермент и способствующие снижению воспаления. Действие данного фермента аналогично действию нестероидных лекарственных средств, но при этом DAGL-бета не обладает повышенной токсичностью на ЖКТ и аддиктивными свойствами.

Научные специалисты считают, что препараты на основе DAGL-бета помогут быстро устранить боль, не вызывая при этом привыкания. Так же специалисты утверждают, что препараты на основе этого фермента безопасны для иммунной системы.

В дальнейшем, специалисты намерены продолжать трудиться над совершенствованием нового обезболивающего и проводить дополнительные исследования.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 26
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые создадут обезболивающее, не вызывающее зависимости