Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые собрались побороть рак обычной пищевой содой

Оказывается, что при употреблении этого продукта кислотность приходит в норму, а активность больных клеток возрастает. При таких условиях опухоль лучше подвергается химеотерапии.

Американские ученые из Института Людвига собрались побороть рак обычной пищевой содой. Как сообщает EurekAlert, во время исследований оказалось, что большое количество раковых клеток отсекается от кровеносной системы при росте опухолей. Из-за этого в клетки с кровью перестает поступать кислород. Из-за этого у больных клеток повышается кислотность. Убрать ее смогла сода.

Во время эксперимента на мышах с раком было установлено, что из-за кислотности клетки были не активны и не поддавались лечению. Тем не менее после терапии раствора соды с водой кислотность приходила в норму, а активность возрастала. Благодаря этому получилось эффективно провести химеотерапию.

Автором открытия был Чи Ван Дан. Он подчеркнул, что соду можно купить в каждом магазине «за копейки». Идея очень проста. Сода может заменить лекарства, стоимостью в несколько тысяч долларов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые собрались побороть рак обычной пищевой содой
Количество просмотров: 160
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus