Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые России и Японии будут разрабатывать лекарство от рака

Ученые России и Японии будут совместно работать над созданием лекарственных лекарственных средств, в том числе для лечения онкологии. Предполагается, что сотрудничество будет проходить в Московском международном медицинском центре "Сколково".

"Круг партнерств с Японией - это не только индустриальные партнерства, но и медицина. Здесь у нас есть ряд партнерств по созданию лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний и тестирования вирусных заболеваний", - заявил ТАСС президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как сообщает пресс-служба инновационного центра "Сколково", в рамках российско-японского бизнес-диалога компания "Panasonic Россия" и фонд "Сколково" заключили двустороннее соглашение о стратегических направлениях делового сотрудничества в 2017 году.

"Фонд "Сколково" и компания "Panasonic Россия" планируют сфокусироваться на развитии инноваций в высокотехнологичных и экспортно-ориентированных отраслях - биомедицине, робототехнике, информации и хранении данных, урбанистике, сельском хозяйстве. Эксперты Panasonic намерены участвовать в проектировании Московского международного медицинского центра в иннограде Сколково", - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что в ходе визита президента России в Японию был подписан солидный пакет документов. Среди них 12 межправительственных и межведомственных. В том числе план консультаций между МИД на 2017 год, меморандум о взаимопонимании относительно проведения Года России в Японии и Года Японии в России и ряд меморандумов о сотрудничестве между министерствами. На уровне организаций подписано около 70 документов.

Поделиться:
Количество просмотров: 578

Иллюстрация:
Ученые России и Японии будут разрабатывать лекарство от рака