Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые разрушили миф об одиноких кошатницах

Специалистами из Америки проведено исследование, которое опровергло мнение об "одиноких кошатницах". Материалы на данную тему опубликованы в британском издании Royal Society Open Science. По многочисленному мнению, в отличие от тех, кто держит собак, "кошатники" в большинстве случаев ведут уединенный образ жизни, они обладают более эмоциональным характером и чаще впадают в депрессии.

Для более точного исследования сложившегося стереотипа ученые провели эксперимент в котором приняли участие 450 представительниц прекрасного пола и 111 мужчин. Половина из участников имели в своем доме домашнего питомца. У 184 человек дома были собаки, у 31 человека - кошки, а 49 человек могли похвастаться наличием у себя и кошек и собак одновременно.

Во время исследования участникам было предложено послушать различные звуки, издаваемые котами и собаками. Те, у которых были домашние животные проявили больше чувств на звуки, откликаясь на них.

Причем, в ходе эксперимента учеными не были выявлены какие-либо различия между владельцами собачек и кошек по следующим показателям: тревожность, депрессия , эмоциональные переживания.

Таким образом был опровергнуто мнение о том, что владельцы котов отличаются по своему характеру от владельцев собак.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: разоблачение, одиноко, совсемодин, мифы, одиночество
Иллюстрация:
Ученые разрушили миф об одиноких кошатницах