Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Ученые разработали «вакцину от мужских измен»

Специалисты медицинского центра Боннского университета в Германии разработали препарат, усиливающий моногамию у мужчин. Новинку уже назвали «вакциной от мужских измен».

В основе препарата — вещество окситоцин, данный гормон задействован в биологическом механизме, отвечающем за связь между любящими людьми. Использование разработки усиливает привлекательность партнера и притяжение к нему, говорится в сообщении пресс-службы университета.

В итоге мужчины теряют интерес даже просто пофлиртовать с кем-либо из представительниц прекрасного пола, кроме избранницы. Отмечается, что препарат уже прошел экспериментальную проверку.

Для добровольцев устроили вечеринку с участием девушек модельной внешности, от которых требовалось очаровать испытуемых. Мужчины, получившие окситоцин, не отвечали на флирт красивых девушек, тогда как остальные участники охотно реагировали на ухаживания.

При этом для работы препарата должна обязательно присутствовать любовная связь мужчины с постоянной партнершей, подчеркивают разработчики вакцины. Также ученые отмечают, что препарат способен уберечь от измен только мужчин, так как на женщин окситоцин воздействует иначе, увеличивая их доверчивость.

Поделиться:
Количество просмотров: 1044

Иллюстрация:
Ученые разработали «вакцину от мужских измен»