Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые разработали идеальное имя для кота

Оказывается, кошкам вовсе не безразлично, как их назовут. В одном случае они станут откликаться, в других – нет.

Эти своенравные домашние животные могут просто «не захотеть» вас слушать. Научные специалисты разобрались, в чем тут дело и придумали идеальное имя для кота.

Технология оказалась достаточно проста. Нужно лишь правильно назвать животное. Научные специалисты предлагают, чтобы имя для кота заканчивалось на «и».

Ветеринары связывают это с тем, что кошки лучше реагируют на высокие звуки и полностью отказываются отвечать на некоторые имена.

В своем опыте специалисты использовали неизвестного им кота по имени Ланселот. Они решили доказать, что оно не было очень хорошим, так как заканчивалось на низкой ноте.

Когда ученые звали кота его именем, тот не демонстрировал совершенно никакой реакции. Все поменялось, когда его позвали «Ланси». Животное незамедлительно повернулось, поскольку отреагировало на шум с высокой нотой.

Просто уши кошек настроены именно таким образом. Большая часть тех, кого они в природе употребляют в пищу, а это мыши и птицы, испускают звуки на высокой частоте с резким и скрипучим звучанием, которое люди, зачастую, просто не могут услышать.

Поэтому каждый обладатель кошки волен назвать ее как угодно. В то же время, чтобы она лучше реагировала на свое имя, оно должно быть коротким и заканчиваться на высокий звук. Скажем, на «и».

При этом, кота можно позвать вообще любым именем. Главное, чтобы с высоким окончанием. Научные специалисты разработали формулу идеального имени коту, чтобы любители этих животных могли еще лучше понять природу кошек.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ученые разработали идеальное имя для кота
Количество просмотров: 160
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus