Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые разработали эффективное средство лечения тяжелых ран

Совместное сотрудничество сибирских ученых и специалистов из института Йожефа Стефана (Словения), позволило разработать новый эффективный наноантибиотик для лечения тяжелых ран и ожогов. Это лекарство содержит в своем составе лекарственные травы, растущие на территории Восточной Сибири. По сообщению профессора Сибирского университета биотехнологии Светланы Прудниковой, разработка и совершенствование биомедицинского материала в состав которого входит бактериальная целлюлоза поможет сделать значительный шаг вперед при лечении сложных гнойных ран.

Сейчас бактериальная целлюлоза широко применяется как перевязочный материал. Добавление в нее антибиотика, обогащение природными компонентами, содержащие в своем составе частицы серебра и цинка, значительно улучшили ее лечебной действие.

Тестирование данной целлюлозы показало высокую эффективность препарата в борьбе с синегнойной палочкой, стафилококком и кишечной палочкой. Прудникова обратила внимание на то, что данный препарат можно считать действенной альтернативой в борьбе с лекарственно-устойчивыми формами микроорганизмов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 29
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые разработали эффективное средство лечения тяжелых ран