Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Ученые разработали антиковидную жевательную резинку

Научные специалисты разработали жевательную резинку, нейтрализующую коронавирус в слюне. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Пенсильванского университета (Филадельфия, США). По словам автора исследования Генри Дэниэлла, SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах. Часто вирус распространяется, когда зараженный человек чихает, кашляет или даже просто говорит.

"Эта жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что дает нам простой способ, возможно, уменьшить передачу инфекции", - сообщил ученый.

Для тестирования специалисты вырастили растительный белок ACE2, который способен снижать вирусную нагрузку у людей с тяжелыми инфекциями. В результате выяснилось, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки.

Сейчас специалисты намерены провести клинические исследования, которые должны подтвердить безопасность подобного средства для человека.

Ранее китайские специалисты открыли моноклональное антитело 35B5, которое способно эффективно нейтрализовать различные штаммы COVID-19. С точки зрения ученых, открытие может стать основой для универсальной вакцины - по данным исследования, 35B5 воздействует на уникальную часть вируса, которая не изменяется в процессе мутации​​​.

Поделиться:
Количество просмотров: 168

Теги: коронавирус, открытия, ученые, COVID-19, Открытие
Иллюстрация:
Ученые разработали антиковидную жевательную резинку