Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые разрабатывают таблетку от одиночества

Одиночество названо учеными «новой эпидемией». Неоднократно проводимые исследования такого феномена, как одиночество позволяют ученым сделать вывод о том, что у одиноких людей намного чаще возникают депрессии, они более подвержены влиянию различных инфекции и даже более предрасположены к заболеванию раком, чем люди, которых всегда окружают близкие. С одиночеством будут бороться.

На сегодняшний день вопрос медицинского вмешательства в жизнь одиноких людей все еще открыт. Основные способы борьбы с одиночеством – групповые тренинги и волонтерские программы.

Стефани Качиоппо, один из директоров в Школе медицины Чикагского университета, выявил, что состояние одиночества связано с рядом химических процессов, происходящих в организме человека. Одиночество напрямую связано с повышением тревожности и чувства нежелания жизни в обществе.

Учеными найдено средство для борьбы с одиночеством. Это специальные нейростероиды, призванные подавить влияние факторов тревоги и чрезмерной боязни опасности на психику одинокого человека. Новый метод основывается на том, чтобы снизить поток сигналов, поступающих в мозг, и подавить чувство незащищенности.

Качиополло и его помощники провели ряд иссследований феномена одиночества. Научные специалисты наблюдали за одинокими людьми и ежедневно давали им новый препарат. Результатом исследования стало то, что большинство участников освободились от чувства одиночества.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые разрабатывают таблетку от одиночества