Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали, в чем польза влюбленности

Специалисты из США доказали, что романтические чувства продлевают жизнь, защищают от болезней и положительно отражаются на когнитивных возможностях, решимости, адекватности и самочувствии.

Научные специалисты из Западной Виргинии провели необычное исследование, по результатам которого заговорили о невероятной пользе влюбленности. В ходе своей работы исследователи пытались определить, как возвышенные чувства влияют на человеческий мозг, и заключили, что влюбленность воздействует на все системы человека, оказывая лишь позитивное воздействие. Согласно выводам специалистов, люди, которые умеют любить, живут значительно дольше - романтическое чувство воздействует на организм человека как волшебный «лечебный» эффект, из чего следует: влюбленность способствует долголетию. Только это чувство активизирует сразу же 12 участков головного мозга, ответственных за память и решительность, что делает человека успешным в повседневных делах, и крайне положительно сказывается на карьере.

Тем более, привязанность к лицу противоположного пола способствует выработке нескольких гормонов, основные из которых - окситоцин и дофамин - способствуют эффективной умственной деятельности, помогают мозгу принимать более разумные решения, а человека делают счастливее. Удивительное влияние романтика оказывает на больного инфекционными заболеваниями - взаимосвязь между влюбленностью и высоким иммунитетом достоверно установлена. Окрыленный влюбленностью организм эффективно борется с патогенными микроорганизмами еще до появления первых симптомов, и в итоге болезнь даже не развивается. Тем более, согласно выводам китайских коллег, любовь положительно влияет на весь мозг, заставляя его структуры перестраиваться определенными образом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали, в чем польза влюбленности