Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали про пользу и вред гиалуроновой кислоты

Применение в косметологии гиалуроновой кислоты берет свое начало в 80-х годах прошлого века. Ее основное предназначение: увлажнять кожу и предотвращать возрастные изменения кожи. Специалисты рассказывают так уж ли безвредна эта кислота, и не представляет ли она опасность нашему здоровью. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Входя в состав кожи, она активным образом участвует в ее регенерации и гидродинамике. Этот природный полимер обладает способностью притягивать к себе воду, сохраняя ее в тканях.

Потеря жидкости тканями организма с возрастом, приводит к его старению, а так же появлению морщин. Молекулы гиалуроновой кислоты подобно губке впитывают и удерживают воду. Ее действие на кожу в сравнении с другими косметическими ингредиентами в 20 раз больше. Для сравнения: 1 грамм данной кислоты способен удержать до 6 литров воды, вто время как 1 грамм глицерина - лишь 1, 5 литра.

Косметологи часто применяют технику подкожного введения гиалуроновой кислоты для выравнивания контуров лица. Такая процедура практически не имеет противопоказаний. В 2003 году экспертами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрено применение гиалуроновых филлеров для устранения морщин, коррекции лица. Стоит помнить, что эффект от инъекций сохраняется на протяжении 6-18 месяцев и стоят не дешево.

Несмотря на почти полное отсутствие противопоказаний по применению гиалуроновой кислоты, все же следует перед применением уточнить: склонны вы к аллергиям или нет. Так же не рекомендовано проведение данных процедур беременным и лицам с кожными заболеваниями.

Эффективность от применения кремов содержащих данную кислоту учеными пока не доказана. Хотя некоторые из них и считают о способности удерживать влагу гиалуроновой кислотой на поверхности кожи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 81
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали про пользу и вред гиалуроновой кислоты