Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали про опасность удаления аппендикса

Американские специалисты обнаружили неожиданную причину болезни Паркинсона. К развитию этого опасного нейродегенеративного заболевания может приводить удаление аппендикса — рассказывают сотрудники исследовательского центра "Университетские клиники Кливленда" и специалисты из Западного университета Кейза.

Научные специалисты проанализировали большой массив статистических данных, включающий записи о здоровье шестидесяти с лишним миллионов пациентов с болезнью Паркинсона.

Анализ показал, что среди пациентов с болезнью Паркинсона в три раза чаще встречаются люди, перенесшие операцию по удалению аппендикса.

"До удаления аппендикса риск развития болезни Паркинсона составляет где-то 0.3 процента. А после удаления риск увеличивается до 0.9 процентов, то есть, в три раза", — рассказывают ученые, отмечая, что нейродегенеративное заболевание было диагностировано у четырехсот восьмидесяти восьми тысяч пациентов, переживших удаление аппендикса.

Как и все подобные исследования, этот научный проект не отвечает на самый главный вопрос: что первично — болезнь Паркинсона или удаленный аппендикс?

То есть, неясно, является ли удаление аппендикса причиной болезни Паркинсона, или проблемы с аппендиксом, которые приводят к его удалению, являются последствием скрытно прогрессирующей болезни Паркинсона.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали про опасность удаления аппендикса