Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ученые рассказали про идеальное средство от похмелья

Китайские специалисты из Университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу определили, какое средство от похмелья можно считать идеальным. В ходе проведенной серии экспериментов было выявлено, что наиболее результативно удаляет последствия алкогольной интоксикации организма обычная газировка с лимонным соком. Именно она благополучно содействует усилению процесса выработки ферментов, способствующих ускорению расщепления и вывода из организма продуктов распада алкоголя.

Такие результаты исследователи сделали на основе тестирования 57 наиболее распространенных безалкогольных напитков, в которые были добавлены метаболиты алкоголя. Именно они, образовавшись в организме после переработки алкоголя, как раз и вызывают столь тяжелое состояние, именуемое похмельем.

Тем не менее специалисты подчеркивают, что на полноценное клиническое исследование их работа не претендует. Для академически точных данных необходимо наличие большого числа испытуемых. К тому же одной из причин абстинентного синдрома является не само количество выпитого, как таковое, а его медленное усвоение организмом. И в любом случае, при плохом самочувствии лучшим выходом будет обращение к медикам.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ученые рассказали про идеальное средство от похмелья